Confiture de garriguettes à la vanille de Tahiti

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 21 mn
Confiture de garriguettes à la vanille de Tahiti

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 20 pots de 350 g : - 4,5 kilos de fraises garriguettes - 4,5 kilos de sucre de canne - 2 jus de citron jaune - 1/2 zeste de citron râpé - 3 bâtons de vanille de Tahiti fendus et tronçonnés

Préparation Confiture de garriguettes à la vanille de Tahiti

  1. 1 Laver les fruits - Les équeutter puis les couper en morceaux et les mettre dans un grand récipient - Ajouter les bâtons de vanille fendus et coupés en morceaux - Bien les répartir dans les fraises.
  2. 2 Couvrir les fraises avec la moitié du sucre - Bien mélanger - Laisser macérer pendant 24 heures au frais (bas du réfrigérateur)- Ainsi les fruits vont rendre leur jus ce qui permettra de les cuire plus facilement et sans risque de les laisser attacher.
  3. 3 Verser les fraises dans la bassine à confitures, ajouter le sucre restant, le 1/2 zeste de citron rapé, cuire à 108°C (thermomètre à confiture, thermomètre à sucre ...). Ajouter le jus de citron et redonner un bouillon - Arrêter la cuisson - Mettre en pot immédiatement - Boucher et retourner les pots.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir - Stocker.