Gelée de coing à l'ancienne

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Gelée de coing à l'ancienne

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Coing
  • Gesluc
  • Citron

Préparation Gelée de coing à l'ancienne

  1. 1 Peler les coings, les couper en quartiers, enlever les cœurs, les mettre dans une bassine, eau couvrant. Ajouter le jus d’un citron par kilo de fruits.
  2. 2 Mettre sur le feu (cuire pelures et pépins dans un torchon fin de coton, à la première cuisson : cela augmente la quantité de pectine).
  3. 3 Quand ils sont cuits (ils deviennent très tendres en piquant avec une fourchette), ôter les pelures et pépins et verser dans un récipient à travers une passoire pour recueillir le jus.
  4. 4 Peser ce jus, préparer poids égal de jus et de sucre, laisser bouillir quelques instants, jusqu’à ce que ça «fasse la goutte » (une goutte dans une soucoupe retournée ne coule pas).
  5. Pour finir
    Mettre en pots, que l’on fermera immédiatement et que l’on retournera, jusqu’à refroidissement complet.