Cake apéritif

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake apéritif

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1 verre normal d'huile - 1 verre de vin blanc - 150 g de comté en dés - 150 g d'olives (noires ou vertes) dénoyautées - 150 g de jambon en dés

Préparation Cake apéritif

  1. 1 Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile et le vin blanc pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Ajouter les olives, le comté, le jambon. Versez le tout dans un moule à cake beurré ou huilé.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir, démouler puis couper en tranches ou en dés.