Clafoutis amandine aux bigarreaux

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis amandine aux bigarreaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de cerises mûres non dénoyautées - 120 g d'amandes en poudre - 30 g de farine tamisée - 4 gros oeufs entiers - 20 cl de lait - 1 pot de crème fraîche allégée (15 à 20 cl) - 50 g de beurre - 150 g de sucre + 2 ou 3 sachets de sucre vanillé - quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation Clafoutis amandine aux bigarreaux

  1. 1 Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.
  3. 3 Mélanger les deux mélanges, rajouter l'amande amère et verser dans le moule beurré rempli de cerises.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four et cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).