Semifreddo aux fruits rouges

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Semifreddo aux fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Mascarpone : 250 g
  • Rhum (ou autre liqueur) : 2 c à s
  • Biscuit à la cuillère : 36
  • Sucre : 150 g
  • Oeuf : 4
  • Fruits rouges mélangés (fraise, framboise, mûre, cassis, cerise ) : 500 g
  • Jus de fruits rouges : 1 boîte

Préparation Semifreddo aux fruits rouges

  1. 1 Battre les jaunes d’œuf et le sucre (le mélange blanchit).
  2. 2 Ajouter le mascarpone et mélanger à la cuillère (ne pas battre le mascarpone, sinon il se liquéfie).
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/Mascarpone.
  4. 4 Ajouter 350 g environ de fruits rouges (reserver les autres pour la décoration).Imbiber les biscuits de jus de fruits, ou pour des adultes le rhum ou le cointreau ou autre liqueur.
  5. 5 Faire une couche au fond du plat, puis recouvrir de crème, puis une autre de biscuits, terminer par la crème.
  6. Pour finir
    Laisser au mini 12 heures au réfrigérateur (si possible, faire la veille). Au moment de servir, décorer avec les fruits rouges restant.