250 g de chocolat noir
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre pommade
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 50 g de pistaches
- 125 g de noix
Préparation Brownie aux noix et pistaches
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hacher les noix et les mettre 4 à 5 minutes au four (sur une plaque), puis les laisser refroidir. Hacher les pistaches.
2
Casser le chocolat en petits morceaux et le fondre au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajouter le beurre au chocolat fondu.
3
Dans un récipient mélanger la farine et la poudre d'amandes.
Dans une jatte, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
4
Ajouter le chocolat au mélange oeufs-sucre, puis la farine, les noix et les pistaches. Mélanger.
Pour finir
Beurrer un moule assez bas de forme rectangulaire ou y disposer une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte à brownie. Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes selon la puissance du four.