Brownie aux noix et pistaches

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brownie aux noix et pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir - 175 g de sucre - 175 g de beurre pommade - 60 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 50 g de pistaches - 125 g de noix

Préparation Brownie aux noix et pistaches

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher les noix et les mettre 4 à 5 minutes au four (sur une plaque), puis les laisser refroidir. Hacher les pistaches.
  2. 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le fondre au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajouter le beurre au chocolat fondu.
  3. 3 Dans un récipient mélanger la farine et la poudre d'amandes. Dans une jatte, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  4. 4 Ajouter le chocolat au mélange oeufs-sucre, puis la farine, les noix et les pistaches. Mélanger.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule assez bas de forme rectangulaire ou y disposer une feuille de papier sulfurisé. Verser la pâte à brownie. Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes selon la puissance du four.