Terrine brousse épinards et son concassé de tomates

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine brousse épinards et son concassé de tomates

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 400 g d'épinards hachés natures (surgelés) - 400 g de brousse au lait de brebis - 400 g de lait concentré non sucré (une boîte de conserve de taille moyenne) - 5 oeufs - noix de muscade - sel, poivre Pour le concassé de tomates : - 3 tomates fraîches - 2 oignons - 1/2 boîte de conserve de tomates pelées et concassées - huile d'olive - herbes de provence - sel, poivre

Préparation Terrine brousse épinards et son concassé de tomates

  1. 1 Faire cuire les épinards surgelés dans une casserole.
  2. 2 Dans un grand saladier mélanger la brousse, le lait concentré non sucré et les oeufs. La préparation doit être homogène.
  3. 3 Laisser refroidir les épinards puis les incorporer avec la préparation réalisée dans le saladier. Ajouter de la noix de muscade râpée puis le poivre et le sel.
  4. 4 Beurrer le moule à cake et préparer le bain-marie dans le four.
  5. 5 Verser l'ensemble de la préparation dans le moule et le mettre au four dans un bain marie à 180°C pendant 30-40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Pour le concassé de tomates : Emincer les oignons puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Couper les tomates fraîches en petits cubes, les ajouter dans la poêle avec les oignons ainsi que la moitié de la boîte de conserve de tomates. Laisser revenir une dizaine de minutes avec quelques herbes de provence, du sel et du poivre.