Clafoutis léger aux cerises

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis léger aux cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs - 100 g de sucre - 200 g de farine - 1 pincée de sel - 4 dl de lait - 400 g environ de cerises (fraîches ou congelées) - 1 noix de beurre pour le moule - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Clafoutis léger aux cerises

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Verser le lait et mélanger.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à manqué (ou un plat à tarte, ou un moule en verre). Etaler les cerises dans le moule.
  3. 3 Verser la préparation sur les cerises. Mettre au four 45 à 60 minutes selon la cuisson souhaitée (personnellement, j'aime bien quand le clafoutis est à peine cuit au centre).
  4. Pour finir
    Quand il est cuit, sortir le clafoutis du four et le saupoudrer généreusement de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.