Gratin de jambon au fromage blanc

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gratin de jambon au fromage blanc

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 230 g de fromage blanc maigre
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 50 g de jambon coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Gratin de jambon au fromage blanc

  1. 1 Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
  2. 2 Beurrez le plat allant au four.
  3. 3 Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  4. Pour finir
    Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.