Sauce tomate maison : la meilleure recette

Préparation 1 h Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Sauce tomate maison : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomate entière pelée : 2 boîte
  • Huile d'olive : 15 cl
  • Ail : 5 gousse
  • Oignon : 1
  • Basilic frais
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation Sauce tomate maison : la meilleure recette

  1. 1
    Cuisson de l'ail
    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, et versez-y l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajoutez l'ail en morceaux et laissez dorer.
  2. 2
    Ajout des tomates et mijotage
    Égouttez les tomates. Mettez-les entières dans la poêle. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuez de temps en temps.
  3. 3
    Cuisson de l'oignon
    Dans une autre poêle, faites dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  4. Assaisonnement de la sauce
    Après 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finissez de les écraser à la fourchette, puis ajoutez l'oignon doré, le basilic et le thym.