Préparation 1 hCuisson 1 h 15 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Tomate entière pelée
: 2 boîte
Huile d'olive
: 15 cl
Ail
: 5 gousse
Oignon
: 1
Basilic frais
Thym
Sel
Poivre
Préparation Sauce tomate maison : la meilleure recette
1
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, et versez-y l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajoutez l'ail en morceaux et laissez dorer.
2
Égouttez les tomates.
Mettez-les entières dans la poêle. Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuez de temps en temps.
3
Dans une autre poêle, faites dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Pour finir
Après 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finissez de les écraser à la fourchette, puis ajoutez l'oignon doré, le basilic et le thym.