Sauce tomate maison : la meilleure recette

Préparation 1 h Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Sauce tomate maison : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomate entière pelée : 2 boîte
  • Huile d'olive : 15 cl
  • Ail : 5 gousse
  • Oignon : 1
  • Basilic frais
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation Sauce tomate maison : la meilleure recette

  1. 1 Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, et versez-y l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajoutez l'ail en morceaux et laissez dorer.
  2. 2 Égouttez les tomates. Mettez-les entières dans la poêle. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuez de temps en temps.
  3. 3 Dans une autre poêle, faites dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Après 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finissez de les écraser à la fourchette, puis ajoutez l'oignon doré, le basilic et le thym.