Gratin de poivrons et pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Gratin de poivrons et pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre - 2 poivrons rouges - 50 cl de crème fraîche épaisse - 25 cl de lait - beurre pour le plat - sel, poivre

Préparation Gratin de poivrons et pommes de terre

  1. 1 Eplucher et laver les pommes de terre. Les essuyer sur un torchon propre puis les couper en rondelles fines.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Laver les poivrons puis les couper en deux. Retirer les graines et les cloisons blanches. Emincer la chair.
  3. 3 Beurrer le plat. Disposer une couche de pommes de terre puis de poivrons, de crème. Saler, poivrer. Continuer à remplir le plat en finissant par une couche de pommes de terre.
  4. 4 Arroser le plat de lait.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 2 heures.