Biscuit coeur coulant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 13 mn Temps Total 23 mn
Biscuit coeur coulant au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • beurre et farine
  • pour ramequins

Préparation Biscuit coeur coulant au chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat. Incorporer 90 g de beurre coupés en morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux. Incorporer la farine au fouet sans trop travailler la pâte. Ensuite mélanger à la préparation au chocolat
  3. 3 Beurrer les ramequins et fariner.
  4. 4 Verser les blancs d’œufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, monter au batteur électrique.
  5. 5 Ajouter le sucre en poudre à la préparation au chocolat. Incorporer les blancs d’œufs petit à petit dans la préparation au chocolat.
  6. Pour finir
    Verser dans les ramequins. Enfourner dans un four à 200°C, laisser cuire 13 minutes. Démouler et servir.