Sans les images

Flan de courgettes au basilic

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Flan de courgettes au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • un plat à gratin

Préparation Flan de courgettes au basilic

  1. 1Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.
  2. 2Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile. Salez et poivrez.
  3. 3Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
  4. Pour finir

    Remuez, versez dans un plat huilé. Cuisez 25 à 30 minutes au four.