Flan de courgettes au basilic

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Flan de courgettes au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • un plat à gratin

Préparation Flan de courgettes au basilic

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.
  2. 2 Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile. Salez et poivrez.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
  4. Pour finir
    Remuez, versez dans un plat huilé. Cuisez 25 à 30 minutes au four.