Sans les images

Gratin riz courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin riz courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de riz long
  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 100 g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation Gratin riz courgettes

  1. 1Faire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les courgettes en rondelles.
  2. 2Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le boeuf, les oignons et les courgettes pendant environ 5 minutes en remuant.
  3. 3Retirer du feu et incorporer le riz égoutté, l'ail et la moitié du comté râpé. Saler. Mélanger.
  4. Pour finir

    Verser dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de comté râpé. Mettre à gratiner à four chaud (190°C) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien doré.