Gratin riz courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin riz courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de riz long - 350 g de viande de boeuf hachée - 2 courgettes moyennes - 4 oignons hachés - 1 gousse d'ail hachée - 100 g de comté râpé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel

Préparation Gratin riz courgettes

  1. 1 Faire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les courgettes en rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le boeuf, les oignons et les courgettes pendant environ 5 minutes en remuant.
  3. 3 Retirer du feu et incorporer le riz égoutté, l'ail et la moitié du comté râpé. Saler. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de comté râpé. Mettre à gratiner à four chaud (190°C) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien doré.