Sans les images

Clafoutis de mirabelles aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis de mirabelles aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de mirabelles ou autres fruits (surgelés ou frais)
  • 3 oeufs + 3 jaunes
  • 190 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 480 g de crème fraîche allègé
  • eau de vie de mirabelles ou de prune suivant les fruits choisis ( facultatif)
  • amandes effilées

Préparation Clafoutis de mirabelles aux amandes

  1. 1Mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2Ajoutez la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau de vie. Mélangez bien.
  3. 3Beurrez et farinez un moule. Disposez dessus les fruits dénoyautés (si vous utilisez des fruits surgelés mettez-les sans les faire décongeler au préalable). Versez le mélange sur les fruits.
  4. Pour finir

    Clafoutis de mirabelles aux amandes : Etape 4
    Saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 40 minutes à 180°C. Dégustez ce clafoutis tiède (c'est comme ça qu'il est le meilleur).