Clafoutis de mirabelles aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis de mirabelles aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de mirabelles ou autres fruits (surgelés ou frais) - 3 oeufs + 3 jaunes - 190 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de farine - 480 g de crème fraîche allègé - eau de vie de mirabelles ou de prune suivant les fruits choisis ( facultatif) - amandes effilées

Préparation Clafoutis de mirabelles aux amandes

  1. 1 Mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Ajoutez la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau de vie. Mélangez bien.
  3. 3 Beurrez et farinez un moule. Disposez dessus les fruits dénoyautés (si vous utilisez des fruits surgelés mettez-les sans les faire décongeler au préalable). Versez le mélange sur les fruits.
  4. Pour finir
    Saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 40 minutes à 180°C. Dégustez ce clafoutis tiède (c'est comme ça qu'il est le meilleur).