Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 5 h 40 mn
Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 500 g de rhubarbe fraîche - 250 g de fraises - 120 g de sucre - le zeste d'un citron vert - 2 cuillère à soupe d'amande effilées - 20 g de beurre

Préparation Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises : la recette facile

  1. 1 Coupez la base des tiges de rhubarbe. Otez les fils, émincez-les. Faites-les macérer 4 heures avec 100 g de sucre.
  2. 2 Cuisez la rhubarbe avec le jus 10 minutes en compote épaisse, à découvert et en remuant. Laissez refroidir. Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Garnissez les moules à tartelette de pâte, avec le papier cuisson dessus. Cuisez 15 minutes au four. Laissez tiédir.
  4. 4 Répartissez la rhubarbe dans les tartelettes, ajoutez 200 g de fraises émincées. Saupoudrez de sucre. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Décorez de fraises en fines tranches, d'amandes effilées et de zeste de citron vert.