Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises : la recette facile
Préparation 40 mnCuisson 40 mnTemps Total 5 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe fraîche
- 250 g de fraises
- 120 g de sucre
- le zeste d'un citron vert
- 2 cuillère à soupe d'amande effilées
- 20 g de beurre
Préparation Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises : la recette facile
1
Coupez la base des tiges de rhubarbe. Otez les fils, émincez-les.
Faites-les macérer 4 heures avec 100 g de sucre.
2
Cuisez la rhubarbe avec le jus 10 minutes en compote épaisse, à découvert et en remuant.
Laissez refroidir.
Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
3
Garnissez les moules à tartelette de pâte, avec le papier cuisson dessus.
Cuisez 15 minutes au four.
Laissez tiédir.
4
Répartissez la rhubarbe dans les tartelettes, ajoutez 200 g de fraises émincées.
Saupoudrez de sucre. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Pour finir
Décorez de fraises en fines tranches, d'amandes effilées et de zeste de citron vert.