1 kilo de fruits rouges assortis (ici fraises des bois, fraises, framboises, cerises, groseilles)
- 1 pot de gelée de groseilles
- 9 feuilles de gélatine (1 paquet)
- 1 jus de citron
Préparation Terrine de fruits rouges express
1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Fondre la gelée de groseilles 30 secondes environ au micro-ondes et réserver - Laver tous les fruits et éventuellement couper en morceaux les plus gros - Les réserver dans un saladier.
2
Chemiser des moules ou des terrines de film alimentaire - Cette précaution facilite le démoulage mais n'est pas obligatoire - On peut monter la terrine sans film, dans ce cas, il faudra légèrement la chauffer pour faciliter le démoulage.
3
Fondre doucement la gélatine avec le jus de citron, dans une casserole, sans bouillir - Retirer la casserole du feu et ajouter la gelée de groseiles fondue - Bien mélanger.
4
Ajouter la gelée de groseilles aux fruits et mélanger délicatement pour ne pas briser les fruits fragiles (framboises...) - Remplir les terrines et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la gélatine reprenne corps et tienne la terrine - (Mieux, mettre la terrine 40 minutes au congélateur).
5
Démouler en retournant la terrine, retirer le film alimentaire et découper des tranches au couteau électrique.
Pour finir
Servir avec sauce au choix (ici crème anglaise kirsch).