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Tourte aux blettes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tourte aux blettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 disques de pâte brisée (un de 32 cm de diamètre, un de 24 cm de diamètre)
  • 800 g de verte de blettes
  • 500 g de ricotta
  • 60 g de parmesan
  • 4 oeufs
  • 4 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Tourte aux blettes

  1. 1
    Tourte aux blettes : Etape 1
    Blanchir les blettes dans l'eau bouillante salée, les sécher en les pressant dans un torchon et les hacher finement. Emincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes, assaisonner avec le thym, sel et poivre.
  2. 2
    Tourte aux blettes : Etape 2
    Ajouter le fromage écrasé à la fourchette et le parmesan râpé.
  3. 3
    Tourte aux blettes : Etape 3
    Etaler le disque de pâte plus grand dans un plat à tarte. Le remplir de la préparation. Faire 4 creux, y mettre une noix de beurre et un oeuf, saler.
  4. Pour finir

    Tourte aux blettes : Etape 4
    Recouvrir avec le second disque de pâte. Faire cuire à four chaud pendant 1 heure.