Soupe de potiron au fenouil et pastis

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Soupe de potiron au fenouil et pastis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 kg de potiron ou courge - 1 gros oignon - 1 gros fenouil - 30 cl de crème fraîche - 2 litres de fond de volaille - 1 dose de pastis - 50 g de beurre - thym, laurier - ail - sel, poivre - grains de fenouil

Préparation Soupe de potiron au fenouil et pastis

  1. 1 Faire revenir sans coloration avec le beurre, les oignons et le fenouil émincés.
  2. 2 Ajouter la courge coupée en petits morceaux et continuer à cuire l'ensemble.
  3. 3 Mouiller avec le fond de volaille et ajouter toutes les herbes et le fenouil sec (en grains, )ainsi que le sel et le poivre. Faire cuire environ 30 minutes.
  4. 4 Mixer la soupe et la passer au tamis pas trop fin.
  5. Pour finir
    Mettre la crème et refaire bouillir quelques minutes. Au dernier moment ajouter la dose de pastis et rectifier l'assaisonnement.