Muffins au chocolat au lait

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chocolat au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille
  • un peu de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de miel
  • 120 g de farine
  • 80 g de lait
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Muffins au chocolat au lait

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf et le miel et mélanger.
  4. 4 Ajouter le lait et le chocolat et mélanger.
  5. 5 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans des petits moules individuels en aluminium. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.