Aubergines au vinaigre

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Aubergines au vinaigre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 ou 6 belles aubergines - 8 ou 10 gousses d'ail dégermées - laurier - herbes de provence - 1 litre de vinaigre - 1 litre d'huile d'olive

Préparation Aubergines au vinaigre

  1. 1 Laver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 mm), les mettre à dégorger une nuit dans une passoire avec du gros sel.
  2. 2 Faire bouillir le vinaigre. Eponger les aubergines avant de les plonger rapidement dans le vinaigre bouillant, les réserver sur une assiette.
  3. 3 Peler et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
  4. 4 Presser les tranches d'aubergines entre les mains pour en extraire l'excès de vinaigre.
  5. 5 Dans un bocal, alterner les couches d'aubergines, l'ail en petits morceaux, les herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Terminer par l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les aubergines.