Cannellonis aux aubergines

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Cannellonis aux aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petites aubergines - 60 g de pignons de pin - 40 g de raisins secs -- 4 feuilles de lasagnes précuites (ou 200 g de farine et 2 oeufs) - 20 cl de crème semi-épaisse - 50 g de parmesan râpé - au choix : persil, basilic, coulis de tomate, feta

Préparation Cannellonis aux aubergines

  1. 1 Epluchez les aubergines et coupez-les en cubes. Faites-les cuire 10 minutes au four à micro-ondes.
  2. 2 Mélangez-les aux pignons et aux raisins secs.
  3. 3 Etalez les feuilles de lasagne précuites dans un plat à gratin (vous pouvez les préparer vous-même avec 200 g de farine et 2 oeufs, en étalant bien la pâte avec un rouleau ou un appareil à pâtes). Disposez dans chaque feuille un peu de mélange aux aubergines, et refermez en roulant.
  4. 4 Recouvrez les cannellonis avec le reste de mélange aux aubergines et la crème semi-épaisse. Selon les goûts on peut ajouter du coulis de tomates, du persil, du basilic, des dés de feta... Finissez en saupoudrant de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Placez au four préchauffé à 180°C, pendant environ 15 minutes.