Petits rouleaux de poivrons au riz fondant

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 6 h
Petits rouleaux de poivrons au riz fondant

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 portions : - 6 poivrons (2 de chaque couleur si possible) - 60 g de riz pour risotto (arborio ou carnaroli) - 250 ml de bouillon chaud - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - huile d'olive - quelques feuilles de basilic

Préparation Petits rouleaux de poivrons au riz fondant

  1. 1 Laver, sécher puis peler les poivrons soit : - en faisant noircir la peau au grill puis en les laissant refroidir dans un sac en plastique. - en les mettant 8-10 minutes au four micro-ondes puis en les laissant refroidir dans un sac en plastique.
  2. 2 Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz en agitant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation. Verser une louche de bouillon, laisser évaporer et ajouter une autre louche de bouillon. Procéder ainsi jusqu'à épuisement. Une fois la totalité du bouillon évaporée, laisser refroidir le riz.
  3. 3 Ôter les pépins et les parties blanches des poivrons. Les découper en bandes les plus larges (et plates) possibles. Sur une feuilles de film plastique, étaler les bandes de poivron rouge en les faisant se chevaucher légèrement, de façon à obtenir un rectangle. Superposer une couche de poivron jaune et terminer par une couche de poivron vert.
  4. 4 Placer une feuille de film plastique sur la couche de poivron vert et aplatir le rectangle au rouleau à pâtisserie. Ôter le film. Sur les poivrons, déposer un "boudin" de riz.
  5. 5 Rouler le rectangle de poivrons autour du "boudin" de riz et enrouler le tout dans le film plastique. Laisser reposer au frais pendant au moins 5 heures (une nuit est souhaitable).
  6. Pour finir
    Enlever le film plastique et découper des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Décorer avec le basilic.