Mafé au poulet fumé

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Mafé au poulet fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poulet fumé : 1
  • Oignon haché ou 5 échalotes : 3
  • Tomate coupée end és : 3
  • Beurre de cacahuète : 2 c à s
  • Bouillon de volaille : 2 cubes
  • Eau chaude : 50 cl
  • Huile d'olive ou d'arachide

Préparation Mafé au poulet fumé

  1. 1 Hacher menu les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile sans les brûler.
  2. 2 Diminuer le feu et ajouter la pâte d'arachide. Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
  3. 3 Lorsque la pâte d'arachide a fondu et est bien mélangée avec les oignons, ajouter les tomates coupées en dés. Remuer.
  4. 4 Parsemer de 2 cubes de bouillon de volaille émiettés et ajouter 50 cl d'eau chaude. Facultatif : passer la sauce au mixer (pied à soupe), elle n'en sera que plus fine et onctueuse.
  5. 5 Augmenter le feu. Dès ébullition, ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Goûter la sauce et saler légèrement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un riz basmati.