Tarte croustillante aux deux chocolats

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Tarte croustillante aux deux chocolats

Ingrédients / pour 8 personnes

  • une pâte feuilletée - 100 g de chocolat noir dessert - 100 g de chocolat au lait dessert - 20 cl de lait concentré sucré - 15 gavottes (biscuits de crèpes dentelle) - 3 cuillères à soupe d'eau - un moule à tarte

Préparation Tarte croustillante aux deux chocolats

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faire cuire à blanc au four pendant une quinzaine de minute (surveillez la cuisson pour une pâte plus ou moins croustillante).
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez le lait concentré avec le chocolat noir et le chocolat au lait et rajoutez les trois cuillère à soupe d'eau. Mélangez le tout et faire fondre une minute au micro-ondes (à defaut dans une casserole à feu doux en remuant).
  3. 3 Remuez le mélange avec une spatule jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  4. 4 Une fois la pâte feuilletée cuite, la retirée du four et écrasez au fond de celle-ci les gavottes.
  5. 5 Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Etalez avec une spatule doucement en recouvrant le fond.