Salade de poulpe : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Salade de poulpe : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kilo de poulpe
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron vert
  • 500 g de haricots cornille
  • 2 oeufs
  • quelques tomates cerise
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre
  • du persil
  • sel et poivre

Préparation Salade de poulpe : la recette facile

  1. 1 Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant une nuit. Passé ce temps, les égoutter et les plonger dans de l'eau bouillante salée le temps qu'ils cuisent. Les réserver.
  2. 2 Faire cuire le poule à l'auto-cuiseur pendant 30 minutes dans de l'eau salée. Réserver. Cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs.
  3. 3 Détailler le poivron en petits dés, l'oignon, le poulpe et les oeufs. Les mélanger aux haricots.
  4. Pour finir
    Ajouter les tomates cerise, parsemer le persil et assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre.