Chaussons aux abricots et aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Chaussons aux abricots et aux amandes

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 4 abricots - 20 g de sucre - un tiers de pâte feuilletée - amandes effilées - 1 jaune d'oeuf

Préparation Chaussons aux abricots et aux amandes

  1. 1 Dénoyautez les abricots et coupez les quartiers. Faites cuire les abricots et le sucre sur feu doux pendant 10 minutes afin d'obtenir une compote.
  2. 2 Dans une poêle, grillez les amandes de manière à les rendre croquantes.
  3. 3 Etalez le tiers de pâte et déposez sur une moitié la compote d'abricot ainsi que les amandes. Repliez la pâte et fermez les bords à l'aide d'une fourchette.
  4. Pour finir
    Dans un four préchauffé, faites cuire le chausson pendant 15 minutes en l'ayant préalablement badigeonné d'un jaune d'oeuf.