Sans les images

Chaussons aux abricots et aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Chaussons aux abricots et aux amandes

Ingrédients / pour 1 personne

  • 4 abricots
  • 20 g de sucre
  • un tiers de pâte feuilletée
  • amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation Chaussons aux abricots et aux amandes

  1. 1Dénoyautez les abricots et coupez les quartiers. Faites cuire les abricots et le sucre sur feu doux pendant 10 minutes afin d'obtenir une compote.
  2. 2Dans une poêle, grillez les amandes de manière à les rendre croquantes.
  3. 3Etalez le tiers de pâte et déposez sur une moitié la compote d'abricot ainsi que les amandes. Repliez la pâte et fermez les bords à l'aide d'une fourchette.
  4. Pour finir

    Dans un four préchauffé, faites cuire le chausson pendant 15 minutes en l'ayant préalablement badigeonné d'un jaune d'oeuf.