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Saumon mariné aux agrumes

Préparation 20 mn Repos 23 h 20 mn Temps Total 23 h 40 mn
Saumon mariné aux agrumes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1 saumon d'élevage mais de choix
  • 150 g de sel fin
  • 100 g de gros sel
  • 250 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 20 g de poivre blanc
  • quelques tiges de ciboulette
  • fenouil

Préparation Saumon mariné aux agrumes

  1. 1Le poisson doit être lavé et écaillé. Faire les filets en gardant un maximun de chair (si vous ne savez pas le faire le poissonier devrait le faire), enlever les arrêtes avec l'aide d'une pince à épiler.
  2. 2Peler la moitié des agrumes puis couper la moitié de chaque agrume en dés. Avec l'autre moitié, faire le jus d'agrumes.
  3. 3Mettre tous les ingrédients sur les filets de saumon disposés dans un bac. Il est préférable de mettre en premier le sel et le sucre.
  4. 4Aprés 24 heures de salage rincer les filets sous l'eau froide (pas plus de 2 minutes), rincer le bac et remettre les filets dedans.
  5. Pour finir

    Couper avec un couteau à jambon de fines tranches dans les filets et les disposer dans une assiette.