Sans les images

Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait de coco
  • un petit morceau de gingembre frais
  • curry
  • purée de piment type sambal oelek
  • amandes effilées
  • huile
  • sel, poivre

Préparation Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées

  1. 1Couper les escalopes en petits morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile, les mettre de côté.
  2. 2Couper l'oignon en lanières, éplucher et couper le gingembre en morceaux très fins. Faire revenir le tout avec un peu d'huile, une cuillère à café rase de curry et une petite cuillère à café de purée de piment (quantité variable selon les goûts de chacun).
  3. 3Y ajouter les morceaux de poulet cuits. Verser la moitié du lait de coco, laisser réduire 5 minutes, saler poivrer.
  4. 4Ajouter le reste de lait de coco et faire revenir encore 5 minutes pour obtenir une consistance un peu crémeuse, rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir

    Ajouter des amandes effilées en fin de cuisson.