Tarte aux abricots à la crème abricot

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tarte aux abricots à la crème abricot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g d'abricots bien mûrs - 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire - 1/2 litre de nectar d'abricot - 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre cristal - 60 g de farine - 50 g d'"Apricot Brandy" - 100 g de confiture d'abricot - sucre glace

Préparation Tarte aux abricots à la crème abricot

  1. 1 Faire une crème pâtissière avec le nectar d'abricot, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine - Bouillir 3 minutes environ - Laisser tiédir puis ajouter l'alcool.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée dans un cercle préalablement beurré - Garnir le fond de tarte de crème pâtissière abricot.
  3. 3 Laver et dénoyauter les abricots - les enrober de sucre cristal.
  4. 4 Ranger les abricots sur la crème pâtissière. Entreposer la tarte au moins 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle se détende - (si les abricots rendent un peu d'eau, celà n'a pas une grande importance - L'eau s'évaporera à la cuisson.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7 à 8). Couper les bords de la tarte et cuire 45 minutes - A la sortie du four, préparer le nappage : Bouillir la confiture d'abricot, la passer à la passoire et l'étendre au pinceau sur la tarte - Laisser refroidir. Au moment, saupoudrer de sucre glace.