Sauté de porc au bok choy

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Sauté de porc au bok choy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de filet de porc coupés en morceaux de 2 cm x 1 cm
  • 400 g de bok choy (petit chou chinois)
  • 150 g de soja frais
  • 30 g de champignons noirs séchés à faire tremper dans de l’eau chaude
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 pincées de glutamate de sodium
  • 5 cuillères à soupe de sauce de soja épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation Sauté de porc au bok choy

  1. 1 Découpez la viande en lamelles d'1 cm sur 2. Salez (peu) et poivrez les morceaux de porc. Emincez également les oignons et les champignons noirs.
  2. 2 Séparez les tiges blanches de la feuille de bok choy et coupez la tige en 2 dans sa longueur. Emincez les feuilles. Réservez.
  3. 3 Faites chauffer un wok (ou une grande sauteuse) puis ajoutez l’huile d’arachide. Ajoutez la viande et 2 pincées de glutamate de sodium. Ajoutez 2 gousses d’ail pressées sur la viande. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez l’équivalent de 3 cuillères à soupe de sauce soja épaisse et 2 cuillères à soupe de vin blanc. Laissez réduire pendant 5 minutes. Réserver la viande.
  4. 4 Mouillez le wok avec 3 cuillèress à soupe d’eau (environ). Ajoutez l’oignon émincé. Faites revenir le tout pendant 1 minute puis ajoutez les champigons noirs sans cesser de remuer. Faites revenir pendant 2 minutes. Pressez les 2 gousses d’ail restantes et ajoutez-les. Ajoutez les tiges blanches de bok choy. Re-mouillez si nécessaire. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce de soja épaisse. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes.
  5. Pour finir
    Ajoutez les feuilles vertes émincées du bok choy. Faites revenir pendant 2 minutes en remuant sans s’arrêter. Ajoutez le soja frais. Remuez le tout délicatement pendant 2 minutes. Ajoutez la viande toujours en remuant délicatement pendant 1 minutes.