Thé à la menthe

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Thé à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Thé vert 'Gun Powder : 3 c à s
  • Cassonade : 6 c à s
  • Menthe fraîche (non poivrée) : 0,5 bouquet
  • Eau bouillante : 1,5 litre

Préparation Thé à la menthe

  1. 1 Porter à frémissement 1,5 litre d'eau (à peine 2 minutes avec une bouilloire électrique) au moins 5 minutes à la casserole.
  2. 2 Ebouillanter la théière avec un tiers de l'eau et attendre environ 1 minutes. Pendant ce temps rincer et égoutter la menthe.
  3. 3 Jeter cette première eau et mettre au fond de la théière les branches de menthe très grossièrement coupées puis 3 cuillerées à soupe rases de thé vert et 6 bonnes cuillerées à soupe de cassonade (ou 200 g de sucre roux en pierres).
  4. 4 Laisser infuser 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Devant vos invités, verser du thé du plus haut possible (voir photo principale) dans un premier verre, puis reverser dans la théière. Renouveler cette opération 3 ou 4 fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de débris de thé dans le verre. Cela permet également de bien mélanger le sucre et le thé sans avoir à utiliser une cuillère. Servir ensuite tous les convives.