Cake au citron ultra simple : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au citron ultra simple : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre demi-sel 150 g de sucre 200 g de farine 3 gros œufs 1/2 sachet de levure 10 cl de lait demi-écrémé ou de crème fraîche zeste et jus d'1 citron râpé

Préparation Cake au citron ultra simple : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les œufs battus, le jus de citron et le zeste de citron râpé, et fouetter.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, selon le four. Vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    A déguster avec une glace à la vanille.