Clafoutis aux poires : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux poires : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 4
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : 80 g
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Lait : 0,25 litre
  • Poire : 3

Préparation Clafoutis aux poires : la recette facile

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
  2. 2 Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
  3. 3 Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.