Sans les images

Clafoutis aux poires

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/4 de litre de lait
  • 3 poires

Préparation Clafoutis aux poires

  1. 1Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
  2. 2Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
  3. 3Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
  4. Pour finir

    Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.