Darne de saumon aux tomates et lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Darne de saumon aux tomates et lait de coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 darnes de saumon - 6 tomates pas très grosses (4 mûres et 2 fermes) - 2 cuillères à café de coriande en poudre - 1 gousse d'ail - 3 petits oignons - 1/2 citron vert pressé - 1/2 petit piment rouge - 1 cuillère à café de curry pleine - 20 cl de lait de coco - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide - sel

Préparation Darne de saumon aux tomates et lait de coco

  1. 1 Laver et épépiner les 6 tomates puis les couper en morceaux, les réserver en dissociant les tomates mûres des tomates fermes. Faire cuire 2 minutes à feu vif en remuant. Emincer l'ail et les oignons. Epépiner le 1/2 piment et l'émincer. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les 4 tomates mures, le piment et la coriande.
  2. 2 Saler. Ajouter le curry, le lait de coco et le jus de citron. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson, les 2 tomates fermes restantes. Réserver au chaud.
  4. 4 Rincer et faire griller les darnes de saumon dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes à la poêle, à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
  5. 5 Tapisser les assiettes chaudes de sauces tomates au lait de coco, disposer dessus les darnes.
  6. Pour finir
    Servir avec un simple riz basmati nature.