Terrine raffinée à la bisque de homard

Préparation 1 h Temps Total 6 h
Terrine raffinée à la bisque de homard

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 cl de bisque de homard (1 boîte) - 1 boîte de 125 g de crabe - 7 feuilles de gélatine - 20 cl de crème liquide - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 1/2 bouquet de persil plat

Préparation Terrine raffinée à la bisque de homard

  1. 1 Faire ramollir 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les essorer. Préchauffer la bisque et y faire fondre la gélatine. Retirer du feu et laissez refroidir.
  2. 2 Monter la crème en chantilly et les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  3. 3 Mélanger la crème aux blancs d'oeufs et réserver au frais. Quand la bisque prend une texture gélatineuse, y ajouter le crabe effiloché et le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Mélanger la bisque à la crème de blancs d'oeufs. Verser dans une terrine et laissez prendre au moins 5 heures au réfrigérateur (on peut préparer ce plat la veille).