Mousse d'avocat au saumon fumé (Entrée froide)

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse d'avocat au saumon fumé (Entrée froide)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros avocats - 1/2 citron - 4 belles tranches de saumon fumé - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 branches d'aneth - quelques feuilles de salade - 4 tomates cerises - sel, poivre Pour la crème acidulée : - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1 filet de jus de citron - sel, poivre

Préparation Mousse d'avocat au saumon fumé (Entrée froide)

  1. 1 Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
  2. 2 Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
  3. 3 Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les sur les coques garnies. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade. Aspergez le tout de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.