Gâteau à l'ananas caramélisé

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à l'ananas caramélisé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : - 175 g de farine - 175 g de sucre - 175 g de beurre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 boîte d'ananas en tranches au sirop Pour le caramel : - 24 morceaux de sucre - 1 cuillère à café de vinaigre

Préparation Gâteau à l'ananas caramélisé

  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Mettre ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau et ajouter une cuillère à soupe de jus d'ananas.
  2. 2 Dans une casserole, faire un caramel clair avec les 24 morceaux de sucre et la cuillère de vinaigre. Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  3. 3 Ensuite bien répandre le caramel dans le moule. Tapisser le fond du moule avec des tranches d'ananas et sur les côtés avec des moitiés.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Mettre au four pendant 45 minutes. Démoulez chaud et arroser avec le reste de jus d'ananas.