Parmentier au chorizo et aux olives

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Parmentier au chorizo et aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de chorizo - 100 g d'olives noires dénoyautées - quelques branches de thym - quelques branches de romarin - 5 pommes de terre à purée - 10 cl de crème fraîche ou liquide - 30 g de beurre - 10 cl de lait - chapelure (facultative)

Préparation Parmentier au chorizo et aux olives

  1. 1 Préparer la purée. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait et le beurre. Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.
  2. 2 Découper le chorizo en morceaux et le hacher avec les olives. Ajouter le thym et le romarin et mélanger.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four, répartir le hachis sur le fond du plat puis recouvrir de purée. Saupoudrer éventuellement de chapelure.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.