Sans les images

Cake à la noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 160 g de farine
  • 1/4 litre de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une noix de beurre
  • une pincée de sel

Préparation Cake à la noix de coco

  1. 1Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et ajouter la farine petit à petit. Incorporer le lait pour détendre l'ensemble. Lorsque l'ensemble est bien lisse, ajouter le sucre vanillé, la noix de coco et la levure.
  2. 2Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, les incorporer délicatement à l'appareil.
  3. 3Beurrer et garnir le moule avec l'appareil. Cuire 40 minutes dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Pour finir

    Démouler après cuisson. Servir froid ou tiède.