Tagliatelles aux 3 couleurs

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Tagliatelles aux 3 couleurs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de tagliatelles - 2 petites courgettes jaunes - 2 petites courgettes vertes - 2 tomates - 4 gousses d'ail - un peu d'huile d'olive (parfumée au basilic si possible)

Préparation Tagliatelles aux 3 couleurs

  1. 1 Faire bouillir 2 litres d'eau salée. Dès l'ébullition y jeter les tagliatelles. Suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage : en général 2 à 3 minutes si elles sont fraîches, 7 à 8 minutes si elles sont sèches.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les débiter en lanières avec un couteau économe. Eplucher l'ail, couper les gousses en 2 et enlever le germe. Recouper les demi-gousses en menus morceaux ou en lamelles. Couper les tomates en quartiers.
  3. 3 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle. Y jeter les lanières de courgettes et l'ail. Cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
  4. 4 Lorsque les courgettes commencent à devenir translucides (4 à 5 minutes environ) ajouter les quartiers de tomates et terminer la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 minutes en continuant de remuer.
  5. Pour finir
    Egoutter les pâtes. Les verser dans un grand saladier. Y ajouter le mélange aux courgettes et servir aussitôt.