1 vingtaine de biscuits à la cuillère
- fruits au sirop(ananas, pêches, abricots, poires...)ou fruits frais de saison
- 500 g de fromage blanc
- sucre
- rhum ou jus d'orange
Préparation Charlotte express : la recette facile
1
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop des fruits, ou dans de l'eau avec un peu de rhum, ou encore dans du jus d'orange. Tapissez-en le moule à charlotte.
2
Mélangez le fromage blanc avec le sucre à votre goût.
3
Coupez les fruits en petits morceaux.
4
Garnissez le moule en alternant une couche de fromage blanc et une couche de fruits, jusqu'à ce que le moule soit plein.
5
Finissez par une couche de biscuits à la cuillère. Fermez le moule (s'il est en plastique) ou posez une assiette au-dessus.
Pour finir
Entreposez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démoulez la charlotte en la retournant sur un plat, puis laissez quelque minutes à température ambiante.