Charlotte express : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Charlotte express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 vingtaine de biscuits à la cuillère - fruits au sirop(ananas, pêches, abricots, poires...)ou fruits frais de saison - 500 g de fromage blanc - sucre - rhum ou jus d'orange

Préparation Charlotte express : la recette facile

  1. 1 Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop des fruits, ou dans de l'eau avec un peu de rhum, ou encore dans du jus d'orange. Tapissez-en le moule à charlotte.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc avec le sucre à votre goût.
  3. 3 Coupez les fruits en petits morceaux.
  4. 4 Garnissez le moule en alternant une couche de fromage blanc et une couche de fruits, jusqu'à ce que le moule soit plein.
  5. 5 Finissez par une couche de biscuits à la cuillère. Fermez le moule (s'il est en plastique) ou posez une assiette au-dessus.
  6. Pour finir
    Entreposez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez la charlotte en la retournant sur un plat, puis laissez quelque minutes à température ambiante.