Poulet au safran : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poulet au safran : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 cuisses de poulet fermier - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron - 2 grosses tomates - 1 petit bouquet de persil et de coriandre - 1/2 cuillère à café de safran - 1/2 cuillère à café de gingembre - sel et poivre - huile d'olive - eau

Préparation Poulet au safran : la recette facile

  1. 1 Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire dorer le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté (en commençant par le côté peau). Reserver.
  2. 2 Emincer le poivron en fines lamelles, hacher la gousse d'ail et couper l'oignon en petits dés. Peler les tomates, puis les détailler en petits dés.
  3. 3 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Y ajouter le poivron, laisser cuire encore 5 minutes, et ajouter enfin les tomates. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  4. Pour finir
    Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et couvrir d'eau à hauteur des légumes. Mettre le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le bouquet d'herbes. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 30 minutes.