Petits babas au rhum express

Préparation 2 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 07 mn
Petits babas au rhum express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 toasts briochés (nature ou aux raisins)
  • 2 ramequins (200 g)
  • de sucre en poudre ou de cassonade
  • 1 ramequin (12 cl)d'eau
  • 1 ramequin (12 cl) de rhum
  • 1 bombe de crème chantilly
  • quelques fruits confits pour le décor

Préparation Petits babas au rhum express

  1. 1 Mesurer les ingrédients. Disposer les toasts dans des récipients à peine plus grands qu'eux, et assez jolis, comme des plats pour crème brûlée, par exemple.
  2. 2 Préparer le sirop : Mettre dans la casserole le sucre et l'eau. Avec de la cassonade, le sirop prendra une couleur brun sombre (voir photo 3/). Porter à ébullition et laisser frémir pendant 1 à 2 minutes, pas plus longtemps. Eteindre le feu et laisser refroidir. Pour aller plus vite, tremper la casserole dans l'eau froide pendant 5 minutes.
  3. 3 Mettre le rhum dans le sirop refroidi et bien mélanger. Répartir le mélange sur les toasts et laisser reposer au moins 1 heure, le temps que les toasts se gorgent de sirop et se transforment en babas.
  4. Pour finir
    Pulvériser la crème chantilly sur les babas, juste au moment de servir car elle retombe, et décorer d'un fruit confit.