Soupe angevine au vin blanc mousseux : la recette facile

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Soupe angevine au vin blanc mousseux : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 louche de sucre liquide - 1 louche de jus de citron - 1 louche de liqueur d'orange (cointreau, grand marnier ou, pour les petits budgets, triple sec à l'orange) - 1 bouteille de vin blanc mousseux

Préparation Soupe angevine au vin blanc mousseux : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans un récipient, mélanger à l'avance le sucre, le jus de citron et la liqueur d'orange. C'est la quantité pour 1 bouteille de mousseux : compter 2 louches de chaque pour 2 bouteilles de mousseux, 3 louches pour 3 bouteilles... Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures. Au moment de servir, allonger la base avec le vin mousseux bien frais.