Cake aux tomates séchées et mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake aux tomates séchées et mozzarella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 4 oeufs 1 pot de tomates séchées 180 g de mozzarella 1 poignée de basilic frais 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation Cake aux tomates séchées et mozzarella

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
  3. 3 Coupez les tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic. Versez le tout dans la pâte.
  4. 4 Mélangez bien.
  5. 5 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, et le cake doit être bien bombé et doré.