Courgettes à l'aigre-douce

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h 45 mn
Courgettes à l'aigre-douce

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 à 2 kg de courgettes - huile d'olive - 2 grosses gousses d'ail - un bouquet de menthe - sucre poudre - vinaigre de cidre - sel et poivre

Préparation Courgettes à l'aigre-douce

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle, en remuant souvent pour qu'elle n'attachent pas, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Elles doivent rester un peu fermes. Saler et poivrer légèrement.
  2. 2 Hacher ensemble la menthe et l'ail. Dans un saladier, disposer une couche de courgettes, parsemer d'un peu de hachis ail-menthe, une autre couche de courgettes, saupoudrer d'un peu de sucre (environ une cuillère à café) et asperger d'un peu de vinaigre.
  3. 3 Répéter la même opération jusqu'à épuisement des courgettes. Couvrir et mettre au frais quelques heures.
  4. Pour finir
    A consommer frais. Vous pouvez mélanger l'ensemble avant de servir si vous le désirez.