Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 4 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,5 à 2 kg de courgettes
- huile d'olive
- 2 grosses gousses d'ail
- un bouquet de menthe
- sucre poudre
- vinaigre de cidre
- sel et poivre
Préparation Courgettes à l'aigre-douce
1
Couper les courgettes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle, en remuant souvent pour qu'elle n'attachent pas, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Elles doivent rester un peu fermes. Saler et poivrer légèrement.
2
Hacher ensemble la menthe et l'ail. Dans un saladier, disposer une couche de courgettes, parsemer d'un peu de hachis ail-menthe, une autre couche de courgettes, saupoudrer d'un peu de sucre (environ une cuillère à café) et asperger d'un peu de vinaigre.
3
Répéter la même opération jusqu'à épuisement des courgettes. Couvrir et mettre au frais quelques heures.
Pour finir
A consommer frais. Vous pouvez mélanger l'ensemble avant de servir si vous le désirez.