Cake du soleil : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake du soleil : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl d’huile d’olive - 10 cl de lait (ou de crème liquide) - 3 tomates - 3 belles carottes - 200 g de champignons de Paris entiers - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à café de moutarde - sel et poivre - persil, estragon - beurre

Préparation Cake du soleil : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Éplucher les carottes, les laver et les couper en petits bâtonnets. Faire fondre un petit morceau de beurre dans une casserole, mettre les carottes et le curry, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes.
  3. 3 Dans un robot, verser la farine, la levure, les oeufs et l’huile d’olive. Mélanger. Verser, par la cheminée, le lait.
  4. 4 Ouvrir le robot, répartir les champignons, les tomates, le persil, l’estragon, le sel et le poivre. Donner 2 coups de mixeur (attention de ne pas tout réduire en bouillie).
  5. 5 Beurrer un moule à cake, verser un peu du mélange obtenu, déposer les carottes et terminer par le reste du mélange. Mettre au four pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four et laisser tiédir. Démouler et verser dans un plat. Servir.