Fondant au coeur coulant

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant au coeur coulant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 2
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Farine : 30 g
  • Beurre : 100 g
  • Chocolat noir : 100 g
  • Beurre : 1 noix
  • Coulis de framboise
  • Carré de chocolat noir corsé : 8

Préparation Fondant au coeur coulant

  1. 1 Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 7).
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  3. 3 Ajoutez la farine d'un coup et fouettez de nouveau.
  4. 4 Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux).
  5. 5 Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre. Mélangez à l'aide d'une spatule. Déposez dans 4 ramequins deux carrés de chocolat noir corsé l'un sur l'autre, et recouvrez ensuite chaque ramequin de la préparation.
  6. Pour finir
    Faites cuire 10 minutes environ. Démoulez les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette. Attention de ne pas vous brûler.