Baba au rhum express

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Baba au rhum express

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • Pour le sirop :
  • 2 verres d'eau
  • 1 verre de rhum
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation Baba au rhum express

  1. 1 Fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu et le lait.
  2. 2 Ajoutez le zeste de citron, la farine et la levure. Mélangez bien cette pâte.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à baba beurré. Après 15 mn de cuisson à four chaud (200 à 220°C), arrosez le baba de sirop chaud. Laissez refroidir avant de démouler, pour que le rhum imbibe bien le baba.
  4. Pour finir
    Décorez à votre guise (amandes, fruits confits) et servez froid, avec une crème anglaise ou une salade de fruits au milieu du gâteau.